Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma feme dans la bresse louhanaise
10 mai 2012

premier post pour les premiers venu ...

Les 2 premiers animeaux de la ferme.

01cochon01

01cochon02

La Race:
Le porc noir gascon, cochon rustique d'origine ibérique inscrit
dans le massif pyrénéen depuis la nuit des temps. Vivant en
parfaite symbiose avec son mileu naturel et aux saveurs
gustatives hors du commun, cette race locale est notre héritage culturel.

source : "http://www.domainesdelapiege.com/elevage.htm"


Puis travaux de terrasement sur la "pelouse" devant la maison

01tracteur

.

01travaux


mais aussi l'essentiel.

01billard


Publicité
Publicité
Commentaires
J
"L'excellente qualité de la viande et du lard du porc laineux, en font une véritable délicatesse. Comme les animaux sauvages, son métabolisme lui permet au moment où la nature est la plus généreuse de stocker dans sa masse musculaire une quantité importante de lipides. Ceci est la raison pour laquelle il nous offre une matière première des plus onctueuses, idéale pour l'élaboration lente de denrées carnées exclusives et dont le mélange des arômes et des saveurs est un pur régal."<br /> <br /> et en plus c'est un gras qui ne contient pas de cholestérol.
N
La grande classe ces cochons! Et vive le jambon!
S
Que le blog compte toujours son noyau de fidèles ! Pas de message sans réponse en moins de 24 heures.<br /> <br /> Bonne idée ce nouveau blog, on va te suivre au jour le jour, de la naissance des cochons jusqu'au jambon !
J
J'ai oublié le cable, alors pas de photo avant dimanche soir.<br /> <br /> Bon we a tous
J
Et si le blé fais mon bonheur, alors je ferais agriculteur !<br /> <br /> Pourquoi ce nouveau blog aujourd'hui ?<br /> <br /> car les 2 premiers habitant de la ferme arrive aujourd'hui !<br /> <br /> Photo ce soir des 2 cochonets
Derniers commentaires
Publicité
Archives
Publicité